OneNote Kursnotizbuch

OneNote Kursnotizbuch

April 16, 2020 durchführen kontrollieren kooperieren planen rückmelden strukturieren 0
[Gesamt: 2   Durchschnitt:  5/5]

Das Microsoft OneNote Kursnotizbuch (Class Notebook) ist eine Erweiterung in der Microsoft OneNote Anwendung. Es kann von einer Bildungseinrichtung genutzt werden, wenn sie ein Microsoft 365 Education Abonnement hat, und bietet im Vergleich zum einfachen OneNote-Notizbuch Zusatzfunktionen, welche die Arbeit von Lernenden und Lernbegleitenden optimieren kann. In der App „Microsoft Teams“ gibt es eine voreingestellte Verknüpfung zu diesem Kursnotizbuch.

Wie kann ich es nutzen?

  • digitales Notizbuch mit Abschnitten, Seiten, Unterseiten
  • vier voreingestellte Abschnitte: “Collaboration Space”, “Inhaltsbibliothek”, “Nur für Lehrer” und “Schülerbereiche”
  • automatische Speicherung und Nutzung von allen Geräten aus (online und offline)
  • integrierte Datenart ist vielfältig (Text, Bilder, Links, einbettbare Videos, Word-, Exel-, PPT-Dateien, Forms-Abfragen/Quiz)
  • Verlinkungen im Notizbuch selbst maximieren die Struktur
  • einfaches Verteilen von Seiten an Lernende (z. B. Hausaufgaben) und Überprüfen von individuellen Notizen
  • Blick in die Schülerbereiche ermöglicht eine intensive Lernbegleitung
  • unkomplizierte Zusammenarbeit 

Was muss ich beachten?

  • Synchronisierung zwischen Web-Anwendung und Desktop-App ist manchmal etwas zeitverzögert.
  • Es gibt verschiedene App-Versionen von OneNote mit jeweils unterschiedlichen Vorzügen.

Link: Einrichten eines Kursnotizbuches (YouTube)

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Informationen darüber, wie Cookies auf dieser Webseite verwendet werden, erhältst du hier

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen